レシピはおいしい料理への道しるべ レシピと少々違(ちが)った作り方でも,味に大差はないと思っていませんか。実は,切り方,時間や分量,火加減などの小さな違いで,火の通り方,味の染(し)み方などが大きく変化します。試作を重ねて開発されたレシピは,おいしい料理への道しるべです。まずは,レシピに従って調理してみましょう。基準が分かったら,今度は作る相手を意識するなどして,アレンジするとよいでしょう。
横浜F・マリノスコーチ 望月 選 さん 料理家・栄養士・フードディレクター 小田 真規子 さん 漬物職人 西村 孝 さん クリーニング師 中村 祐一 さん い草・畳表生産者 下永 辰也 さん 保育士 高根 槙児 さん 一級建築士 江國 智洋 さん ファッションデザイナー 岡 正子 さん 実利用者研究機構 理事長 横尾 良笑 さん