なにわの伝統野菜を漬物(つけもの)に なにわの伝統野菜は,生産者が季節感を大切にしているため,旬(しゅん)の時期にしか収穫(しゅうかく)されません。漬物には,収穫したばかりの新鮮な野菜を使います。また,野菜本来の味を生かすために,丁寧(ていねい)に葉をもんであく抜(ぬ)きをし,余分な調味料は加えないようにしています。
横浜F・マリノスコーチ 望月 選 さん 料理家・栄養士・フードディレクター 小田 真規子 さん 漬物職人 西村 孝 さん クリーニング師 中村 祐一 さん い草・畳表生産者 下永 辰也 さん 保育士 高根 槙児 さん 一級建築士 江國 智洋 さん ファッションデザイナー 岡 正子 さん 実利用者研究機構 理事長 横尾 良笑 さん